您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品借助互联网销售的方法,你是这样做的吗?
日期:2020-05-06 作者:未知 来源:新三农 点击:
 

    互联网农业中最棘手的问题莫属农产品销售了。在现代科技推动下,农产品如何搭乘互联网快车,解决农产品滞销是推进现代化农业发展的核心。在农产品营销的过程中,有很多实践着,但是成功者很少。都是怎样做的呢是不是和下面一样?

一 、农产品+社交平台
    互联网社交平台众多,如:朋友圈、新浪微博、QQ空间等,我们都可以用。在这样的平台上,价值在于强互动与强信任,有助于个人品牌的建立,特别适合年轻的新生代农民创新创业,不仅能高溢价卖出农产品,还可玩转乡村旅游、产品订制等花样,推动农业快速发展。在这样的平台销售,需要我们有足够的社会关系,广阔的朋友圈,强大的文案功底,可以用好故事来营销,同时和潜在客户频繁互动。

二 、农产品+媒体平台
    这几年,由于搜狐自媒体、微信公众号、今日头条、一点资讯、百度百家等自媒体平台的快速发展,目前已是人人都是自媒体的时代,再加上论坛、博客和一些新式互联网媒体平台作为补充。在这个时代,人人都可以写“软文”来宣传自己的产品,当然我们也可以找公关公司来做软文宣传,如一篇文章能够有几十万的阅读量,产品估计能卖到全国。这样的平台,比较适合经营特色农产品的用户。

三 、农产品+C2B平台
    C2B模式是指由消费者发起需求,引导农产品生产者进行生产或电商平台反向采购的交易模式。例如“聚土地”项目,由消费者通过互联网平台虚拟购买一块土地,消费者可指定这块土地今年的种植品种,收获一年内土地上产出的所有农产品,并可到自己的土地上旅游度假、种植体验。这种模式更适合城市周边的合作社或农场进行尝试。在掌握这些电商营销技巧同时结合农产品自身优势+互联网营销思维+国家政策支持三方面共同助力农产品销售,相信农产品滞销的问题就不复存在了。

    互联网思维是一串0,而起到决定作用的永远是那个坚挺的1。互联网思维会加快农产品销售的成功,但是,如果把互联网思维理解成屌丝逆袭的快速通道,则完全大错特错。屌丝偶尔可以通过互联网思维逆袭不错,但从整体上来说,互联网思维将加剧马太效应,使弱者更弱,强者更强。它的特点是把强者的所有社会资源都发挥的淋漓尽致,结果将是数字鸿沟越来越深,财富加速向强者聚集。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047