您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
电商助推农产品销售迈入“快车道”
日期:2021-12-02 作者:未知 来源:冠县在线 点击:
   近日,在冠县冠吉商贸有限公司厂房内,工人们正在紧张有序的将小米分拣、套袋、装车,一袋袋贴上物流单的特色小米就这样通过快递发往全国各地的消费者手中。这样的场景,每天要上演无数回,接单、装箱、打单、发货,一气呵成,日单量最多能够达到20000余单。
  冠县冠吉商贸有限公司负责人吉宏涛说:“冠吉商贸有限公司成立于2016年,淘宝、拼多多线上两大电商平台主营玉米糁、小麦面粉、燕麦片、大米等30余种农副产品,原料收购辐射周边十余个乡镇,截止到2021年十月份,营业额达到2100万元。”
  经过几年时间的稳扎稳打,冠吉商贸有限公司销售额不断增加,资金周转和厂房问题逐渐凸显,恰逢今年我县成立电子商务专班,全力支持我县电商发展,为该公司解决了难题,公司营业额显著提高。
   “之前的厂房不能满足于现在的业务量需求,还有资金问题,今年八月份在崇文街道和电商专班的支持下,帮我解决了占地约19亩的一个工厂,车间4500平方,办公室16间。还有在电商专班和润昌银行帮助下,帮我解决了200万的低息贷款,缓解了公司资金流转问题,目前的业务量比之前上升了百分之40。”吉宏涛说。
  当下,电子商务已经成为推动经济社会发展、改变人们生产生活的重要驱动力。我县不断开拓乡村特色农产品与电商企业、新媒体营销有效结合新模式、新举措,带动“线下农业”转型升级,把冠县特色产品推广到全国,为实现乡村振兴提供强大的“源动力”。
  县电商专班工作人员赵振鹏表示,农村电商作为助力乡村振兴的 “新引擎”,在促增收稳就业方面将发挥重大作用,面对乡村振兴新形势,大力发展农村电商,是机遇更是挑战,我们将勇担历史使命,进一步深挖农村电商内在潜力,把握创收先机,勇做乡村振兴“领路人”。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047