您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
300亩火龙果,收入650万元!农产品新营销这样做
日期:2021-01-27 作者:未知 来源:农财网火龙果通 点击:
 

近年来,广东新兴县禾泰农场依托龙山旅游度假区,开发以种植优质水果为主的观光采摘,积极推进农业产业和乡村旅游的融合发展,并带动周边群众就业增收,助力乡村振兴。火龙果作为禾泰农场的主打农产品,果肉艳丽紫红,果汁饱满,2020年每亩产量高达4500斤,产值收入650万元。目前,最后一批火龙果即将采摘完毕。

笔者走进禾泰农场看到,眼下虽是寒冬,但是连片的火龙果长势喜人,一个个红彤彤的 火龙果犹如一个个小灯笼挂在藤蔓上,让人垂涎欲滴,工作人员正忙着剪苗、采收。

据介绍,火龙果种植面积300亩,每年可以挂果13批,去年火龙果每亩产量高达4500斤,产值收入650万元。虽然去年受疫情影响,但禾泰农场走出一条“自救”新路子,通过线上线下相结合的销售方式,为农产品销售拓宽渠道,打开销路。

何晓慧  禾泰农场管理员

火龙果是我们农场的主打产品之一,受疫情影响,2020年线下入园采摘游客有所减少,销售额与2019年比较,减少150万元,但果园走出了一条新路线,借助微信,限时秒杀等营销手段,打通线上线下销售渠道,目前农场产品销售渠道畅顺,产品主要销往珠三角地区。
据了解,禾泰农场通过土地流转承包1500亩,现种有休闲观光果蔬采摘园780亩,主要农产品有红心火龙果、日本香印葡萄、夏黑葡萄等。农场每年可提供约350个工作岗位,吸纳当地村民就近就业,增加收入;土地流转还将带动450户农户增收225万元。

何晓慧  禾泰农场管理员

下一步,农场计划扩大种植规模,增加水果种类,吸纳更多村民在家就业,带动大家共同致富。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047