您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品销售方面新的营销技能
日期:2021-01-27 作者:未知 来源:原阳电商服务平台 点击:

当新农人遇到美食达人,秀步骤、亮手法、社群联动等更多新的运营技能被开发出来。这些新的营销技能与之前的营销方法有哪些区别呢?农民朋友们该如何运用这些营销技能?下面请听小编一一道来。
农产品销售方面新的营销技能

秀步骤

随着越来越多的新农人进入农产品营销行业,农产品营销的玩法也在不断迭代。打开产品介绍,首先看到的是非常详细的,基于这款农产品的美食的做法,教用户学会做几道特色菜,然后才是针对产地及产品的介绍,我们称之为“秀步骤”。

做表现

通过直播等形式表现自己使用产品做菜的技能,基于此吸引更多的人关注、传播,让观众成为粉丝之后,然后提升对品牌的认知度、忠诚度,推广自己的食材,我们称之为“做表现”。

社群联营

“社群联营”,是指基于产品建立社群,经常做一些针对产品的线上线下互动,赋予产品社交价值,这种做法因为社群可以不断的扩大、购买者也会越来越多,我们称之为“社群联营”。
新旧营销技能的差别

常用营销技能
挖产地、讲历史、傍名人等是目前新农人最常用的营销技能,挖掘自己产地产品的与众不同之处,从而做差异化,扩大传播效力。

新旧营销技能的区别
常用的营销方法都是聚焦产地,都是通过挖掘产地差异性来提升自身产品价值,想要向消费者传递的信息是“我这是好产品”。
而现在秀步骤、亮手法、社群联动则是基于消费端,想要向消费者传递的信息是“我的产品可以提升你的生活品味”。

农民朋友如何运用营销技能

注重消费端的体验
从“我的产品很好”到“我的产品可以提升你的生活品味”,如今的营销更加注重消费端的体验。需要新农人设身处地的从消费者的角度,探寻消费者的更优质体验与追求。
注重人格化的魅力
带有美好祝福的比如养生保健的一些产品,会被赋予很多人格化的东西。经过了这样一种巧妙的包装之后,会让人格化的特质更加的凸显出来,从而赢得市场。

注重消费者的积累
我国的农产品缺乏相应的标准,比较鱼龙混杂,而通过社群的营销,口碑的力量和传播的价值实际上就会被进一步的放大。在今天这样一个时代,其实也许口碑比品牌会更加的有效。

结语
新农人如何让自己成为在消费者心目当中能够被给予信任的人,这是对于在未来很长一段时间做营销的新农人必须要掌握的一项重要技能。