您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
农产品营销口碑是关键
日期:2021-04-29 作者:未知 来源:百万农资招商网 点击:
     随着农资行业的发展,越来越的的农资品牌的出现,让农资企业的营销越来越难,破解农产品营销难题,弄懂口碑营销很重要。
    口碑营销第一招:无心插柳柳成荫。口碑传播经常在不经意间发生,无心插柳柳成荫。消费取向相近,品牌偏好相似的消费者很容易建成一个个消费群体。在一些聚会、闲聊等社交活动中,出于共同的消费需求心理,这些消费群体之间很容易对一种产品进行口碑传播。口碑营销辐射到几个人之后,信息马上会以极快的速度传播出去。形成一些攻之不破的坚实小阵营消费群,这种口碑营销作用自然天成,可谓无心插柳柳成荫。
    口碑营销第二招:打开信赖。相信很多人都有过这样的体会:面对一种未曾接触过的农产品时,单从外观新鲜度及口感感识度,很难辨识这种产品是否安全健康,质量放心。若是你信赖的亲朋好友,告诉你最近发现了一种很不错的农产品,产品的外观如何、口感如何、使用价值如何,很容易打开你对这种产品的信赖。
    口碑营销一般是在关系十分亲密、信赖度高的人际圈子中进行传播,在传播之前,这种亲密程度已经包含了足够的信任。口碑营销,正是借用人际交往这种信赖特点,进行产品传播的。
    口碑营销第三招:速度快、范围广。有句老话说“酒香不怕巷子深”,一种好的产品,迎合了消费者的心理需求,很容易形成好的口碑效应。迎合求精、求质的消费心理,好的口碑产品会给消费者一种消费心理归属感。消费者对一种产品找到心理归属感后,自然会自发地在人际圈中传播,一传十十传百,口碑营销传播速度越来越快,范围越来越广。
    口碑营销第四招:节约成本。利用口碑传播的作用进行营销,基本不用花费太多资本,除一些必要的营销策划成本外。如果你经营的农产品质量比竞争对手好,自发的口碑传播自然会在一些人际圈子中进行。
    口碑营销第五招:培养忠诚消费群。一笔消费的完成,不只是代表一比成交量。满意消费度,会培养消费者的忠诚度,从而引起多笔潜在消费的跟进。
    “用户给你的农产品打广告”,无形之中帮你打败了竞争对手,提升了产品的竞争力,这种作用不容小觑。建立忠诚的消费群体,对企业农产品的经营有着举足轻重的作用。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047