您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
直播带货 助力农产品销售
日期:2021-07-15 作者:未知 来源:巴彦淖尔农牧 点击:
  近期是白梨脆香瓜集中上市的时期,内蒙古草原金太阳商贸公司依托当地优质特色农产品资源打造“网红经济”,以直播带货的形式进一步拓宽农产品销售渠道,助力农产品上行。
  走进隆兴昌镇荣誉村四组的白梨脆种植园区可以看到,内蒙古草原金太阳商贸公司的主播任娇美正在抖音直播间售卖白梨脆香瓜,不到2小时的时间就卖出了200多单。
  内蒙古草原金太阳商贸公司是一家从事特色农副产品销售的电商企业,在电子商务服务中心的支持下,由传统电商转型成为新型直播电商,除了利用短视频、直播平台开展销售业务外,公司还主动承担起培训电商主播的职责,一期又一期的为创业青年倾囊相授电商直播技术,涉及直播软件操作、直播品牌营销、直播技巧及脚本设计等实用性的直播知识。主播任娇美就是其中的受益者,像她一样,先后有60多名主播经过培训后从事直播销售,他们在实现电商创业梦想的同时,也助推了全县白梨脆、黄柿子、糯玉米等特色农产品行销全国各地。据统计,内蒙古草原金太阳商贸公司运营期间,仅直播销售这一项的年销售额就达到300万,经过培训的新学员每天的直播销售额突破了3000元。
  内蒙古草原金太阳商贸公司电商负责人介绍说:“我们的团队通过短视频平台,帮助农户销售咱们当地的农副产品,用新型的互联网科技拓宽农户的销售渠道,让我们的家乡优质农副产品走出去的同时,也带动农户增收致富。”
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047