您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 营销指导 >> 正文
怎么样把家乡的农产品销售出来?
日期:2021-09-29 作者:未知 来源:山水明田 点击:
   酒香也怕巷子深,农村好的土特产、绿色食品等特色农产品要想走出去、走向市场,可以从农业产业化、农品品牌化、农人专业化三个方面去考虑。然后再形成一条完整的农产品销售链条。想要把自家的农产品销售出去我们首先要从以下几点考虑。
  在哪里销售
  先考虑你的农产品在那里销售?
  销售地域有三类选择:区域销售、全国销售及国际销售
  如果你的农产品不太具有地域独特性,最好选择区域销售,比如就近的县城或者二三线中心城市销售;如果你的农产品具有地域独特性则可以考虑全国销售或者走向国际市场。
  渠道选择
  选择好产品销售地区再考虑销售走那种渠道。
  电商的发展打破了传统农产品流通单向多层级的局面,在流通渠道上多了一种选择。传统渠道经过电商的冲击也比以往更加高效,O2O模式也把线上和线下打通。通常情况下,很多农产品适合电商和传统渠道结合的多渠道模式。
  通过“内容+电商”模式,发掘乡村原产地美食,以真人秀为载体,把优质农特产品带给万千观众,在助力农产品销售的同时,又传播了当地的人文风貌。
对此,全国人大代表张近东表示:希望各级政府针对性的出台对电商销售贫困地区特色产品的鼓励政策,同时苏宁将会联动产业资源优势扶持地方特色产品。
  直营还是代理
  再考虑你的产品是自己直营还是交给经销商。
  直营模式:从产地到餐桌减少中间环节,产品更新鲜,利润分流更少。代理模式:把销售交给有市场影响力的零售商,毕竟专业的零售商运营效率或许更高。不同的农产品及生产户的性质适合不同的模式。比如你的农产品包装仓促不复杂、包装物流成本不高且产品在消费端适合单品类购买,则做电商直营是个不错选择;如果你的农产品包装仓促复杂,成本高且在消费端属于搭配购买行为,则把销售交给综合零售商是个不错的选择。
  树立品牌
  适时建立起自己的品牌。
  品牌能够进入消费者的心智,承载文化内涵,在实现产业化的同时,农产品品牌化也是帮助农产品提升竞争力,走向市场的重要发力点。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047