您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
秋冬喝菊花茶不宜加冰糖 搭配山楂枸杞更有益
日期:2015-11-25 作者: 来源:家庭医生在线 点击:
 
        很多人喜欢在菊花茶中添加冰糖,感觉口味儿更好,然而并不知道秋冬季喝菊花茶不宜加冰糖。
        ■用沸水冲泡最好别加冰糖
        一杯菊花茶一般选五朵菊花左右加入适量的沸水,通常重复冲泡5-7遍就差不多了。专家认为,对于糖尿病、血糖偏高的患者以及脾胃虚弱的人群而言,尽量不要在菊花茶中加冰糖。
        搭配山楂枸杞有益健康
        菊花茶搭配山楂,有助于消脂降压,肥胖症或者高血压患者可以多饮用。菊花搭配金银花,有助于防止风热感冒及咽喉肿痛。菊花搭配枸杞,清肝明目,适合熬夜学习的学生白领一族。
        小朵且略微泛黄才是上品
        菊花茶一般选用杭白菊或贡菊,从功效上而言,杭白菊更加有利于清肝明目,贡菊则有效散风热。在挑选菊花的时候,尽量选小朵并且颜色稍微发黄的,因为颜色过白有可能是硫磺熏蒸过。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047