您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
十字花科、葱类蔬菜有助于降低女性动脉粥样硬化性
日期:2017-11-08 作者:未知 来源:搜狐健康 点击:
     较高的蔬菜摄入量与较低的动脉粥样硬化血管疾病(ASVD)事件相关。研究发现每增加10g/d十字花科蔬菜 和每增加5g/d葱类蔬菜就能明显降低与ASVD相关的死亡。
    十字花科和葱类蔬菜中一种名为萝卜硫素的化学物质有特殊作用,萝卜硫素可激活体内一种名为    Nrf2的蛋白质,这种蛋白质可防止斑块的形成,最终起到预防动脉硬化等心血管疾病的作用。
    十字花科蔬菜有:白菜类、菜薹、甘蓝类、椰菜、芥蓝、青花菜、球茎甘蓝、芥菜类、叶芥菜、茎芥菜(头菜)、根芥菜(大头菜)、榨菜等、萝卜类等。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047