您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
洋葱的八大功效,别再讨厌它了!
日期:2017-01-19 作者:未知 来源:养生手册 点击:
 

    洋葱是一种很普通的廉价家常菜,而且营养价值丰富。它不仅能软化血管,而且可以降血粘稠,然而,因为切它的时候会流泪,很多人却不喜欢买它。但它在欧美被称为“蔬菜皇后”,非常适合中老年人日常食用。我们今天就来了解下洋葱的相关知识吧!”
 
洋葱的8大功效

  1、补钙健骨
  洋葱钙质丰富,可以与小油菜、白菜等富钙蔬菜媲美,而且还含有镁和钾,钙磷比例也合适,补钙好吸收。
 
  2、改善肠道环境
  洋葱和牛蒡、芦笋等蔬菜一样,含低聚糖,不被胃和小肠消化,但在大肠分解作为双歧杆菌等有益菌的食物。
 
  3、促减肥治便秘
  洋葱富含膳食纤维,增加饱腹感和促进排便,此外,洋葱产生的双歧因子也有利于肠道通畅。
   4、解油腻
  做一些高脂肪的荤菜,例如牛排、红烧肉、烤鱼等搭配洋葱既能去腥味,又能解油腻,减少人体对脂肪的吸收。
 
  5、杀菌
  洋葱含有挥发性的硫化丙烯,具有杀菌抑菌的作用,对害虫有驱散作用,因此洋葱是零农残蔬菜。
 
  6、防癌
  洋葱富含槲皮素和硒。前者抑制癌细胞活性,阻止癌细胞生长,后者是一种很强的抗氧化剂,减轻体内氧化损伤。
 
  7、预防感冒
  洋葱微辣性微温,具有发散风寒的作用,可以预防感冒,也可以缓解感冒引起的鼻塞、流鼻涕等症状。
 
  8、减轻身体炎性反应
  洋葱所含的前列腺素A,是一种较强的血管扩张剂,对减轻身体炎性反应、调控血压、降低血粘度都有帮助。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047