您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
小心感冒!季节性流感每年致全球近65万人死亡
日期:2017-12-27 作者:未知 来源:新华社 点击:
 

   新华社华盛顿12月13日电(记者林小春)一项新研究发现,季节性流感每年致使全球29.1万至64.6万人死亡,高于此前估计的25万至50万人。

  “这些发现提醒我们流感的严重性,”参与研究的美国疾病控制和预防中心流感专家约瑟夫·布雷西在一份声明中说,“流感预防应成为全球优先事项。”

  美国、澳大利亚、中国等国研究人员13日在英国《柳叶刀》杂志上报告说,他们分析了占世界人口57%的30余个国家每年的季节性流感死亡人数,这些国家都有死亡记录和季节性流感监测信息体系。

  研究人员选择了1999年和2015年之间至少4年的数据进行分析,然后通过统计模型估算出全世界每年的流感相关呼吸道感染死亡人数。结果显示,75岁以上老年人和撒哈拉以南非洲地区的死亡率最高。

  研究还发现,尽管世界卫生组织建议使用流感疫苗保护高危人群,但很少有发展中国家有季节性流感疫苗接种计划以及生产分发季节性或大流行性流感疫苗的能力。

  研究人员说,最新估计仅限于与流感相关的呼吸道感染死亡,但流感也会导致心血管疾病、糖尿病等疾病恶化,因此季节性流感的真正影响可能被低估。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047