您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
秋冬必吃高营养食品名单,健康就是这么吃出来的!
日期:2017-12-06 作者:未知 来源:营养健康 点击:
 

蜂蜜

  蜂蜜,含多种人体所必须的氨基酸、蛋白质、苹果酸等成分。因此,天天早晚为自己冲上一杯蜂蜜水,既可以补水,也可以排除毒素,防范感冒。

  最佳妙用:常服蜂蜜不仅可以预防感冒,排毒素,并且对于贫血、胃寒和免疫力低等都有良好的帮助。

  明星推荐:一般明星们在拍戏或者工作后,手里捧的往往就是一杯热腾腾的蜂蜜水,滋养身体的同时甜甜的味道可以忘掉很多烦恼,小伙伴们不妨也试试。

香蕉

  香蕉味甘,可清热润肠,促进肠胃蠕动,最适合燥热人士享用。

  最佳吃法:加热了吃,口感更好。把香蕉切块,蒸制,还可以做拔丝香蕉,切片与其他水果煮汤喝。民间验方有用香蕉炖冰糖,治久咳。最佳妙用:秋冬季节容易口干烦躁、咽干喉痛者,大便干燥、痔疮,多吃香蕉有很好的帮助,加上使用缇妍堂修痔膏,可帮助治疗痔疮的痛苦。

  梨因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。可帮助消化、促进食欲。

  最佳吃法:川贝冰糖梨,取雪梨1个,切下梨盖,去掉内核倒入3克川贝粉和适量冰糖再覆上梨盖,放到碗里隔水蒸10分钟,汤喝下,并把梨吃掉,每日1次,止咳润肺,去燥火。最佳护肤妙用:多吃梨对皮肤有问题的朋友有很好的帮助,皮炎,湿疹,癣的朋友多吃梨,病情严重者建议上天猫购买缇妍堂旗舰店的百草膏,治疗湿疹特别有效。

葡萄

  葡萄中富含丰富的维生素、矿物质和类黄酮,可抗衰老,并可清除体内自由基。防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。葡萄籽中富含的花青素,其抗氧化的功效比维生素C高出18倍之多。

  最佳吃法:最好的吃法,就是只要在食用前充分洗净果皮,整颗入口,连皮带籽一起嚼完吃下,这样营养就会达到“百分百”。如果剥皮吐籽,营养就损失大半了。最佳去皱:葡萄是抗氧化明显,可抗衰老的同时去皱。葡萄做成葡萄干后也有很好的功效,葡萄干含铁丰富,有利于血色素的产生,可促进血液将养分送达身体的组织和器官,对头发的生长有很大的动力,在食用葡萄的同时也可以多吃些葡萄干,头发稀疏的朋友也可使用康达泰增长精华素,坚持一段时间便可还你浓密秀发。

西红柿

  番茄具有清热解毒、凉血平肝的功效。由于番茄中维生素A、维生素C的比例合适,提高皮肤弹性。番茄中就含有丰富的抗氧化剂。而抗氧化剂可以防止自由基对皮肤的破坏,具有明显的美容抗皱去红血丝的效果。

  最佳妙用:将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2~3次,可治真菌、感染性皮肤病。

  最佳延缓衰老:营养学家研究显示,每人每天食用50克—100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。西红柿生吃能补充维生素C 。再配合“永兴合阿胶糕”,不仅美味,还能延缓衰老,在天猫就售,功效性温和、可调血气、助生理期调理、条经理带、补血、阿胶治疗虚症,并通过补血起到滋润皮肤的作用。

山楂

  山楂能开胃消食,健脾祛湿,能促进消化液的分泌,增进食欲,促进胃肠蠕动。山楂所含的黄酮类和维生素C、胡萝卜素等物质能增强机体的免疫力,有防衰老、抗癌的作用。

  最佳妙用:有些朋友皮肤容易出油,脖子,前胸后背容易长痘痘的朋友,可以吃一些山楂,能抑制痘痘的生长,脸上有痘痘的朋友可以上天猫购买滨趣祛痘凝胶,对付痘痘特别有效。

核桃

  核桃仁富含磷脂和维生素E,具有增强细胞活性、促进造血功能、增进食欲等功效。这些都对提高身体健康、抵御寒冷大有益处。加微信:jnjkys,老中医帮你免费把把脉命!

  最佳妙用:一斤核桃的营养价值相当于5斤鸡蛋或9斤牛奶。对大脑很有益。因此,工作压力大而出现头晕、健忘、心悸等症状的人,不妨吃一些核桃试试。

  最佳去冻疮:对于秋冬手脚冰凉,有冻疮、皮肤干裂的朋友可以每天吃几个核桃,核桃含有丰富的VB,可以滋润皮肤,但也不要每天都吃太多,冻疮难受发痒可以配合使用氏云堂冻疮膏,冬天到了家家必备的良药。

柠檬

  柠檬中含有丰富的维生素C,很多美容产品中都添加了此成分,其美白功效非常显着,皮肤暗沉者可将柠檬榨成汁加蜂蜜饮用,再配合使用滨趣面膜,可美白和提亮肤色。此外,柠檬还有“柠檬酸仓库”的美誉,其除含有大量的柠檬酸外,还有烟酸和有机酸,有很好的杀菌作用。

  最佳妙用:柠檬味极酸,不宜直接食用,可用其配菜、榨汁或者泡水喝,多食用柠檬能抑制色斑、促进新陈代谢、美白淡斑,令肌肤紧致有光泽。最佳祛斑:面部常布满“各种斑点”,现代医学研究表明,这种“体锈”是由于体内氧自由基过度活跃所致,多食柠檬能减缓体内自由基的活跃,抑制色斑,脸上有烦人小斑点的可以上淘宝购买滨趣祛斑霜。

柚子

  柚子是一种典型的南方水果,酸甜中带有略微的苦涩,汁水丰富,含有大量的维生素C。其所含的天然果胶能降低胆固醇的含量,并有助钙、铁的吸收,而且能够和胃化滞,生津解渴。

  最佳吃法:柚子皮中含有柚皮甙和芦丁等黄酮类物质,具有抗氧化的作用,可以降低血液的粘稠度,瘦身减肥,抵抗衰老,加热后进入体内时会更加活跃,发挥出最大功效。只要将柚皮中间柔软的白色部分切成薄片,用温水煮10分钟,然后和蜂蜜一起冲茶喝。最佳消狐臭:吃柚子有美白的功效,柚子皮则可以用来去除异味,有狐臭的朋友在吃完柚子后绝不能把柚子皮扔掉,可以用力挤压柚子皮在腋下摩擦几次,能抑制臭味散发,如想根治,可上天猫购买滨趣祛腋臭净味水,轻松去除狐臭困扰。

苹果

  苹果又被称为萍婆,具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效。多食用可以改善呼吸系统及肺的功能,工作紧张之余闻闻苹果的清香,还能提神醒脑、缓解紧张的情绪!

  最佳吃法:苹果蒸着吃其中的果胶煮过以后不仅能吸收细菌和毒素,而且还有收敛、止泻的功效,并且更易消化。将苹果带皮切成小片,放入小碗中隔水蒸5分钟即可稍稍冷却后即可食用。最佳减肥妙招:苹果减肥是众所周知的。一天要生吃两个苹果哦!想减肥的朋友也可以上某宝购买滨趣瘦身精油,想瘦哪里就抹哪里,记得要多按摩,坚持使用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047