您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
燕麦怎样吃最好、最营养?
日期:2017-02-16 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

   燕麦一直以来都以健康食品出现在我们生活中,因具有高糖、高营养、高能的特点,常被我们当成零食和早餐,可是它到底怎样吃才最营养呢?
粗粮 燕麦 麦片_18289109_xxl
  燕麦最适合当早餐
  一般的正餐,我们以大米和面食为主,这两种主食主要有足够的淀粉,能给人提供所需的热量。而燕麦中除了淀粉,更拥有充分的蛋白质及其膳食纤维供应:燕麦中水溶性膳食纤维区别是小麦及其玉米的4.7倍及其7.7倍。
  在早餐时食用燕麦作为主粮,既可以提供充足热量、补给人体所需的蛋白质,更能依靠膳食纤维的独有功效,协助人体保持正常的血糖水平,让它为身体提供一整天的热量。

  以清淡为前提
  纯燕麦是没有味道的,所以初次食用会难以下咽,或者在其中加入大量的糖和荤菜调味,但这种做法会破坏燕麦调整人体克节奏的固有效果,抵消了燕麦在活化人体心血管、调整血糖浓度等方面的独特功效。
  所以,燕麦最好的吃法就是燕麦粥或燕麦饭,当然,也可以加入牛奶、豆浆、蜂蜜或者少量白糖调味。
 牛奶麦片粥
  对于不喜欢吃纯燕麦的人来说,这是最好的选择,因为此食物中含有丰富的维生素B、维生素E、及矿物质,具有养心安神、润肺通肠、补虚养血及促进代谢的功用。
  麦片、白糖各90克,牛奶150克。

  制作:
  1、麦片加适量清水浸泡30分钟以上。
  2、锅置火上,倒入麦片汤,用小火煮20分钟左右,加入牛奶,拌匀,煮15分钟,加入白糖搅匀即可食用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047