您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
雨水时节健脾祛湿养生系列之胡萝卜南瓜粥
日期:2017-02-23 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

    小编将为大家带来一道简单的胡萝卜南瓜粥,雨水时节养生除了调理肝气之外就是调养脾胃了,因此可多喝汤、多喝粥。下面我们一起来看看胡萝卜南瓜粥的具体制作方法吧!
蔬菜 胡萝卜 西红柿 提子 南瓜 蒜头 茄子 洋葱
食材:胡萝卜、南瓜、大米、花生油、适量盐
做法:
1、胡萝卜先去皮,之后洗干净切成块状。
2、南瓜去皮,洗净之后也切成块状。
3、大米浸泡五分钟之后就淘洗两遍。
4、接着在锅中加入适量清水,把准备好的大米放进去,先用大火煲开,接着转用小火,大概煲20分钟左右。
5、大米煲了20分钟之后就可以将切好的胡萝卜跟南瓜放进去一起煲了,同时放进去几滴花生油。
6、接着继续小火大概煲半个小时即可加入适量盐进行调味啦。
小编提示:
1、在这道粥中也可以不用加花生油,放几滴油进去是为了胡萝卜能够更好地吸收。
2、如果觉得这道粥太素的话可以加入少量瘦肉进去,这样就不会感觉太素,然后粥的营养也还在哈。

3、南瓜含有丰富的锌,能够提高机体的免疫能力;胡萝卜含有大量胡萝卜素,对肝的养生有很好的作用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047