您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
最适合夏季的运动
日期:2017-06-29 作者:未知 来源:中国农业新闻网 点击:
 

游泳

  夏季最好的防暑运动是游泳。游泳不仅锻炼人体的手、脚、腰、腹,而且惠及内脏,特别对血管有益,被誉为“血管体操”。此外,由于在水中消耗的热量要明显高于陆地,故游泳还能削减过多的体重,收到健美之效。游泳时间很重要,早上六七点钟、下午四点至五点、晚上七八点以后都是不错的选择,每次游10分钟至半小时,每周大概两三次即可。

瑜伽

  瑜伽应该算是女孩子夏日健身的最佳选择,人的身体在夏天柔韧性相当高,肌肉不容易拉伤扭伤。做瑜伽时要空腹,最好是饭后二三个小时后再练。夏天人体气血比较畅通,这个时候练习瑜伽,不但轻松很多,而且充分舒展后的身体也会变得更加畅快、舒适,还会让腹上松弛的肚腩、腰部的赘肉变得更加紧实、有形。

快走

  走路是夏季最好的有氧运动。首先,快走易于掌握,不受时间和场地的限制。另外,平地快走对膝关节、踝关节的压力小,适合包括老年人、体弱者、严重肥胖者等几乎所有人。快走的装备也很简单,只需一双舒适合脚的运动鞋。公园里的林荫道则是最为适宜的场地。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047