您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
运动前后这样吃会事半功倍的!
日期:2017-08-17 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

   节食减肥是很多想要减肥人群采取的一种方式,但是在身体很饿的情况下还坚持节食的话是很容易伤害身体机能的。那正确的方法应该是怎样的呢?下面跟着小编一起来看看怎样吃让减肥更加事半功倍吧!
  跑步
  前:跑步前最好能够适当地摄取一些牛油果、黑咖啡等。因为牛油果含有珍贵的健康脂肪,具有高蛋白、高能量和低糖份的特点,可以在跑步时加速消耗碳水化合物;而黑咖啡则可以刺激肾上腺素运行,让热量消耗加倍。
  后:浑洒汗水结束时,必须补充身体所失去的水分、电解质、维生素等养分,建议大家可以选用木瓜、椰奶等来做补充,以恢复血糖值,同时提升免疫力。
  瑜伽
  前:瑜伽中的许多动作都是在锻炼身体的柔韧性与平衡度,因此大家可以在做瑜伽前喝一些矿泉水,来帮助身体事先补充足够的电解质,防止过度出汗造成电解质与水分的失衡。
  后:做完瑜伽可以补充一些有益身体健康的蔬果,如含有番茄、生菜、苹果、香蕉等富含纤维质的蔬果冰沙。

  力量训练
  前:属于无氧运动的力量训练着重于通过多次多组有节奏的负重练习,来达到改善肌群力量、塑造身材的效果。所以身体就更加需要充足的营养和能量,来支撑整个力量训练。因此,建议大家运动前吃半根香蕉,来补充足够的优质碳水化合物、钾和纤维。
  后:力量训练结束后,为了帮助肌肉修复,同样需要补充蛋白质!大家可以喝点杏仁奶、草莓奶昔等。如此一来就能迅速恢复身体能量、修复肌肉。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047