您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
这四种食物 最适合女人补钙
日期:2017-08-30 作者:未知 来源:39健康网 点击:
     人体中99%的钙质存在骨骼牙齿中。如果人身体缺钙,就会引发很多疾病。 一半以上女性在20多岁时摄入的钙没达标。女性30岁以后,骨骼钙质的流失逐渐增大,更容易患骨质疏松等疾病。女性朋友们要在日常饮食中学会如何补钙!
青年 女 酸奶 乳酪 勺子_7256937_xxl
  酸奶:酸奶是钙的好来源,不仅保留了鲜奶中的营养成分,还能刺激胃酸分泌,促进新陈代谢。饭后30分钟到2个小时之间饮用最佳。
  芝麻:黑芝麻的钙含量更高,比牛奶高出8倍。每天早餐坚持吃把用小火炒熟的黑芝麻,能很好增加钙的吸收。
  海带:100克干海带含钙量高达625毫克,是一杯牛奶的两倍。海带的钙质极易被人体吸收,女人平时可多吃些凉拌海带、海带排骨汤等。
  虾皮:钙的吸收要靠维生素D的参与,而虾皮所含的维生素D就很高,一天最少要吃50克。可以用虾皮和一些钙含量丰富的食物一起加工,使人体对钙的吸收更好,比如豆腐就非常适合和虾皮一起食用。
  
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047