您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
坚持用黄芪泡水喝,你会发现身体有了这些改变!
日期:2017-08-30 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

黄芪是一种补气神药,在中医界是受到一致认可的。如果人体出现了气血不足的情况,那么很容易就会引起贫血等症状,人也很容易感到疲劳。黄芪泡水喝的真的有功效吗?气血不足喝黄芪水真的好吗?

黄芪泡水喝的功效1、增强心肌收缩力

黄芪水能强壮身体,同时还能令人体的心肌收缩能力得到增加,这样能够有效预防患者出现心肌衰竭的作用,所以在日常生活中可以多泡一些黄芪水来喝,多喝黄芪水可以令身体更加健康。

黄芪泡水喝的功效2、降血压去除浮肿

中老年高血压患者可以适当饮用黄芪水,或者喝下黄芪煲的汤,因为很多中老年的高血压患者经常会出现下半身浮肿的现象。适当喝黄芪水能够起到良好的消除水肿的作用,高血压的中老年人可以适当喝喝黄芪水。


黄芪泡水喝的功效3、改善脾虚功能

平常精神比较疲倦、气短的人群也可以适当喝黄芪水或者是黄芪汤,可以有效缓气虚症状。脾气比较虚弱的人群会经常出现精神疲倦的状况,在日常生活中这些人群可以多喝黄芪水。比如直接用黄芪、白术跟党参一起来煲汤,能够在一定程度上缓解脾虚的症状。

黄芪泡水喝的功效4、治疗银屑病

患上银屑病的患者可以用黄芪跟当归、生地、白蒺藜等中药一起煲,大概每种各准备30克。每天喝一剂量就够了,基本上一个疗程就治好,一个疗程为一个月,具体的可针对自己病情的情况,可到药房拿药的时候询问医生。


为什么黄芪有这些功效呢?

1、黄芪性温,具有补气升阳的功效,在日常生活中多饮用黄芪水,能够达到补肺气的目的。从而起到养肺护肺的效果,能够帮助抵御外界侵袭肺部的作用,体现了一种治病强身的好处。

2、从黄芪的药理来分析的话,黄芪又为什么有这些功效呢?黄芪能够改善新陈代谢,具有抗衰老的功效与作用。在日常生活中经常饮用黄芪茶的话还能明显增强体质,从而提高人体的抵抗力跟免疫力。

黄芪泡水喝功效虽多,但是要注意哪些禁忌呢?

1、要确保自己的体质是属于虚弱型的。

2、喝黄芪水的时候要确保自己没有感染到流感之类的急性期。

3、在喝黄芪水之前要确保自己没有湿热的现象,如果有的话可以选择在黄芪水中适当加入菊花金银花等属性比较凉的花草药物。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047