您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
火龙果营养价值是什么?
日期:2018-01-11 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

  火龙果是在生活中比较常见的水果,营养价值很高具有多种治疗疾病的功效。火龙果的口感是比较特别的,进而就导致有的人十分痴迷,有的人却感觉口味很一般,今天就为大家介绍一下火龙果的营养价值。
  火龙果营养价值是什么?
  花青素含量较高
  花青素其实是一种效用很明显的抗氧化剂,所以它具有抗氧化和抗自由基,甚至还有抗衰老的作用,除此以外,还具有抑制脑细胞变性的作用,这样就会进一步的预防痴呆症的发生,保护我们的健康。
  植物性白蛋白
  火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。
  火龙果富含维生素c
  可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用。
  低能量高纤维水果
  火龙果是一种低能量、高纤维的水果,水溶性膳食纤维含量非常丰富,因此具有减肥、降低胆固醇、润肠、预防大肠癌等功效。
  含铁元素量高
  铁元素是制造血红蛋白及其他含铁物质不可缺少的元素,对人体健康有着重要作用。
  促进胃肠消化的功能
  火龙果种芝麻状的种子有促进胃肠消化的功能。
  抑制肿瘤
  火龙果果实和茎的汁对肿瘤的生长、病毒感染及免疫反应抑制等病症表现出了积极作用。
  防止血管硬化
  抗氧化剂,可以防止血管硬化,减少心脏病发作和血凝块形成,降低脑中风的发病率,这种花青素还可以对抗自由基,延缓衰老,所以女性很喜欢食用,能够预防胞变性,抑制痴呆症。
  预防痴呆症
  抗自由基、抗衰老的作用,还具有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。
  保护视力

  火龙果富含大量果肉纤维促进眼睛健康,火龙果的糖分比想象中的要高一些,需要注意的是糖尿病人不宜多吃。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047