您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
大雪节气怎样养生
日期:2018-12-05 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

     到冬天的时候,有三个节气,其中一个是大雪节气,在这个节气的时候是我们进补的最佳时机,俗话说的好,“冬天进补,开春打虎”,只要是在大雪节气时进补得当,对身体是有着很多好处的,所以大雪节气养生是非常重要的,那么,大雪节气怎样养生呢?

  大雪节气养生

  大雪节气时并不是说一味的进补就是很好的养生了,养生要也是有讲究的,在大雪节气养生中要讲究保暖,冬天的时候天气寒冷,所以要做好去寒保温的工作,防止的寒冷的气候入侵了你的身体,但是保暖也不要暴暖,不要穿太厚的衣服,向火醉酒或者是烘烤腹背等;还要对于脚部做好保健工作,脚要经常清洁,袜子要常洗常换,每天用温热水洗脚,最好对于脚部的穴位做下按摩,当然鞋子的选择也是非常重要的,穿着舒适、暖和还有透气性以及吸湿性好的鞋子是非常重要的。

  另外,在大雪节气养生中还要讲究多喝水,冬天的天气寒冷,我们的排汗排尿就会有所减少,但是我们的大脑和我们身体里的各个器官细胞,仍然是需要水分的滋养的,这样才能保证新陈代谢可以正常的进行,最好每天喝两到三千毫升;除此之外,还要调整好的我们的精神状态,冬天很容易导致人们的身心都处在了非常低落的状态,对于这种状态要积极调整,多做些运动来改变这种状态,如慢跑、打球、滑冰等,都是可以起到消除烦闷以及保养精神的好方法。

  大雪节气养生的相关介绍就到这里了,希望可以帮助到大家,除了以上所介绍的以外,还有很多方面的养生要注意,如在饮食方面,要合理健康的食用,并且在食物选择方面,也根据自己的体质选择不同的食物才会起到养生的最佳效果。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047