您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
西红柿和鸡蛋千万不要这样吃,再不看就晚了!
日期:2018-01-03 作者:未知 来源:营养健康 点击:
 

有些食物吃了反而事倍功半。
只有对症下药吃,
才能起到食补的功效。

西 红 柿

神奇的菜中之果,常吃能补充维生素和矿物质,改善暗沉的皮肤,但是西红柿也不是任何时刻、任何人都适合吃的哟
/ 什么人不能吃

西红柿性寒,患急性肠炎、急性细菌性痢疾、肠胃虚弱的人都不适合食用,以免加重病情。

/ 什么时候不能吃 /

空腹时千万不要吃西红柿。它会和体内的胃酸发生反应,在胃中形成块状物,带来胃胀、胃痛、恶心的不良反应,长期如此还可能导致结石。
/ 哪些西红柿不能吃 /

未成熟的青西红柿含有龙葵碱,对人体有害,不宜食用。

顶部凸出的西红柿在生长过程使用了植物激素,吃了有害健康,最好也不要吃。

鸡 蛋


鸡蛋富含人体所需的维生素、氨基酸、钙、铁、钾等矿物质,是天然补品,但是,你知道它在什么场合不适合吃吗?

/ 什么人不能吃 /


产妇刚生下小孩的几个小时之内最好不要吃鸡蛋,因为分娩体力消耗大,出汗多,消化能力下降,吃鸡蛋不易消化,会带来肠胃负担。

肝炎患者也不适合吃鸡蛋,蛋黄中的胆固醇和脂肪酸需要通过肝脏代谢排出体外,会加重肝脏的负担。
鸡蛋中蛋白质含量高,对蛋白质过敏的人吃了会腹痛、腹泻,出现斑疹。

/ 什么时候不能吃 /

感冒的时候消化力比较差,鸡蛋这种高蛋白食品不太好消化,吃了身体负担重,恢复慢。

鸡蛋被人体吸收后会在体内释放大量热量,发烧时吃会加重发热症状,不利于退烧。

/ 哪种鸡蛋不能吃 /

有裂纹的鸡蛋、散鸡蛋很容易受到细菌感染,导致鸡蛋变质,所以千万不要吃!

臭鸡蛋的蛋液呈绿色或暗黄色,蛋壳乌灰色,有大量有害细菌,散发恶臭,吃了可能食物中毒。

水洗后的鸡蛋如果在冰箱存放超过一个月,那你可千万别再吃,细菌会侵入鸡蛋内,使鸡蛋发霉变质,蛋壳上长出黑霉点,不能食用。

 豆 腐


豆腐是公认的保健佳品,适量吃对身体健康很有好处,但是吃豆腐并不是多多

/ 什么人不能吃 /

老年人肾脏排泄废物的能力下降,豆腐比较难消化吸收,吃多了加重肾脏负担。

豆腐中有大量植物雌激素,孕妇最好不要食用,不然会对胎儿有长期不良影响。

发育期女孩吃太多豆制品,会扰乱正常生长发育,造成性早熟、长不高。建议最好少吃。

/ 什么时候不能吃 /

宝宝一岁之前肠胃还很脆弱,吃豆腐这样的高蛋白食物很难消化,会拉肚子。

/ 哪种豆腐不能吃 /

豆腐一般是用黄豆制作的,应该呈现微黄色,如果颜色太白,就可能是加了漂白剂之类的东西。

夏天,千万不要买黏黏的豆腐,这都是在不通风、温度高的地方放久了,常温下滋生了细菌。所以,豆腐要放在冰箱冷藏,做饭的时候再拿出来。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047