您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
春天减肥一定要吃的4种食物
日期:2018-03-07 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

想减肥有很多运动可以做,到底哪种的燃脂效果最好呢?

有氧运动减肥法
    比起气喘吁吁的激烈运动,和缓的有氧运动更能燃烧脂肪。
    瘦身依据:活动肌肉的能量,是血中脂肪跟氧气燃烧而成,血液中氧气不足就无法燃烧脂肪。所以轻微运动做个20分钟,让血液充满氧气。

健步走减肥法
    一天走一小时,最少也要30分钟,一个春季下来甚至可以减5公斤。
    瘦身依据:一天20分钟健步走后,脂肪燃烧能持续10个小时喔。虽然很简单却是有氧运动的代表。

伸展操减肥法
    伸展身体时血液流通变好,脂肪也不会囤积。对微微的驼背也有很好的效果。
    瘦身依据:驼背是因为背部跟腹部肌肉不够,注意姿势后,自然的也会长肌肉哦。

春季减肥吃什么好

大白菜
    减肥吃什么,大白菜是个不错的选择哦,大白菜虽然便宜但它的减肥能力却不容小觑,平时经常食用大白菜不仅仅能够增强人体的免疫力,同时还具有很好的瘦身功效,大白菜之所以具有如此有效的瘦身功效,是由于在大白菜中还含有大量的粗纤维,这种物质能够促进肠壁蠕动,帮助消化,可以说白菜减肥是方便经济的减肥方法,急于减肥的mm可以多吃大白菜。

红薯
    红薯属于粗粮的一种,富含维生素、纤维素以及钾、铁、铜等多种营养成份,而其中的纤维素能有效促进肠道的蠕动,有助于身体排毒。同时,由于纤维结构在肠道内无法被吸收,能够阻挠糖类变为脂肪。因此,营养学家称红薯为营养最平衡的保健食品,也是最理想低花费的减肥食物。

豆浆
    豆浆的原料是大豆,而大豆里含有丰富的优质植物性蛋白质,除此之外,还含有大量的异黄酮和大豆配糖体等成分,而这些成分可以有效抑制人体吸收体内的脂质和糖类,相当于在你的体内燃烧脂肪。因为可以这样说——我们喝豆浆的过程,就等于是我们燃烧脂肪的过程。

绿茶
    茶本来就是一种有助于消化的饮品,而绿茶中更是含有儿茶素,能够在短时间内促进体内卡路里的燃烧,刺激你身体的新陈代谢,加快减肥的速度。除此之外,绿茶中 还含有咖啡因,它能够刺激中枢神经系统,并释放血液中的脂肪,使身体里的脂肪得到充分燃烧。还有一项就是绿茶中的茶多酚还能抵抗糖喝脂肪在你体内所合成的 甘油三酯。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047