您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
哪种食物既饱腹还不胖人?这7种全部符合
日期:2018-05-30 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

    核心提示:减肥期间到底能不能吃小零食呢,如果能吃哪些比较好呢?跟着小编往下看。

    减肥期间对于零食很多人是拒绝的,都说了是零食,那肯定是吃了会胖的啊,那有没有一举两得的办法呢?

无花果干
    无花果干因为制作工艺,不跟一般的芒果干、草莓干、菠萝干等在制作工艺中加入了大量的糖或油。无花果干一般都是纯天然,自然风干的。但是糖分也比较高,每次吃2-3颗足矣。楼兰蜜语、三只松鼠、哎呦喂等品牌都可以选择。

核桃
    注意选择原味烘干的核桃或者现剥的鲜核桃。虽然核桃中不饱和脂肪酸含量较高,但始终是热量比较高的东西,古人云,核桃吃多了就是肥且壮。所以每次最好只吃2颗。

无糖茶
    无糖茶的主要原料是苦荞麦,它里面的膳食纤维有排毒的功效,某些方面来说是能帮助减肥的。苦荞麦,在中医理论上,具有清热降火、消食化滞、凉血消肿等保健作用。堪称夏天的完美饮品。

魔芋丝
    魔芋丝超级适合女孩子吃,100g魔芋丝中含钙约43g,这些钙还极易溶解被人体吸收,可以说是补钙圣品了!更重要的是,饱腹感很强,有利于控制体重,达到自然减肥的效果。是健身达人居家旅行健身的必备好吃吃。

黑枣
    黑枣富含膳食纤维和果胶,通便效果好。还含有丰富的维生素C和矿物质,钙,铁,镁,钾,有很高的药用价值。一天20g黑枣,让你皮肤滑溜肉嫩,不堆积油脂,达到减肥效果。

花生
    花生中富含的维生素b2,正是我们平日膳食中较为缺乏的维生素之一。因此多吃些花生。不仅能补充日常膳食中维生素b2之不足,促进脂肪燃烧,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。科学家在一次调查中发现,吃花生的减肥者减去的体重是那些不吃花生者的2倍!

    当然,花生所含的油脂很多,每天吃10颗左右就好了,不可多吃。

脱脂奶酪
    许多美人有喜欢吃雪糕,一年四季都是,吃的身材底子瘦不下来,半杯雪糕的热量和4汤匙砂糖相同。因而喜欢吃雪糕的女生能够挑选脱脂奶酪,可下降三倍的热量。最好挑选低于1%添加糖,防止热量过多。其内含的益生菌,有益于肠胃,能够帮助消化,排走宿便。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047