您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
红薯是三味“补药”,经常吃,身体改变显而易见!
日期:2018-06-13 作者:未知 来源:搜狐健康 点击:
 

    想必不少人都和小编一样,对红薯有着相当大的执着,红薯价格不算太贵而且加工简单,是很多人的主食,中国居民膳食指南也有指出人每天都应该摄入定量的薯类。下面为大家介绍具体的红薯好处。

红薯有什么好处?

好处一、促进肠道蠕动

    红薯之中含有丰富的纤维素,而对纤维素有了解的人都知道,它进入胃肠道之后因为难以消化,因此会刺激胃肠道进行蠕动,这也帮助了机体更好的排出代谢废物,预防便秘,对于便秘的人来说,更要多吃红薯。

好处二、有利于提高免疫力

    红薯的蛋白质以及维生素,微量元素都是相当高的,这些物质都可以帮助机体提高免疫力,红薯的营养素搭配也是十分符合人体需要的,经常多吃红薯可以有利于提高机体抵抗疾病的能力,不那么容易感冒。

好处三、预防高血压

    红薯之中的脂肪含量相当低,而且油脂以不饱和脂肪酸居多,有利于人体的代谢,另外红薯含有的可以让血液之中胆固醇降低的物质,也从另一方面降低了血压,保护心血管。

    红薯的好处还有的很多,这里篇幅较小,不能一一尽数,相对于红薯的好处,我们也还是需要了解下它的禁忌情况的。

禁忌一、注意搭配

    因为红薯含有的蛋白质以及油脂都是比较少的,我们在饮食的搭配上应该注意营养素的互补,不能只靠吃红薯来提供能量,还要注意脂肪以及蛋白质的摄入,例如多喝牛奶以及适量的花生油或者其他植物性油脂。

禁忌二、霉变的不要吃

    在挑选红薯的时候,我们要避免选到有霉斑的,这些红薯很有可能已经发生霉变,如果食用了,对人体有很大的危害。同时应该挑选新鲜的红薯,这样营养素损失才不会那么大。还要注意红薯的表面是否有虫蛀的痕迹。

    红薯的用处很广泛,最简单的就是整个蒸煮,这样的加工方法营养素破坏最小,而为了增加口感,还能做成粉丝,这样人们的接受程度更高,红薯虽然好处很多,但是每天应该定量食用,避免营养过剩或者营养不良,在食用红薯的时候,也要吃其他食物,以增强食物效价。多注意一些红薯食用禁忌,方能让它更好的为我们所用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047