您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
夏季冠心病不要饮凉水
日期:2018-06-13 作者:未知 来源:搜狐健康 点击:
 

    夏季应该如何预防冠心病发作呢?很多朋友不知道夏天应该如何保护心血管,今天就来给大家盘点9个预防冠心病的措施。

夏季冠心病做好9个措施

    1、夏季天长夜短,保证足够的睡眠时间很重要,按时作息有助于冠心病患者的预防。

    2、当患者出现胸闷、胸痛、心悸等不适时,要立即去就诊,可能是冠心病的症状。

    3、切勿随便停药、减药,药物对于冠心病患者来说需要长期服用。

    4、中午是冠心病的高发阶段,患者锻炼应避开这个时间段,傍晚是最佳的锻炼时间,应选择在晚上外出锻炼。

    5、冠心病患者夏季不要饮凉水,饮用大量凉水可诱发心绞痛、心肌梗塞的发生。

    6、患者要及时补水,绿茶具有很好的防动脉粥样硬化的效果,补水时刻适当的多喝些绿茶来防止动脉硬化的发生。

    7、起床时不要急,现在床上躺个几分钟,然后再起床,能有效预防意外情况的发生。

    8、冠心病患者夏季每天午睡也能减少冠心病的发病率,这是因为午睡时血压下降、心率减慢,减低的冠心病的发作。

    9、由于冠心病患者容易受到气温的变化,天气闷热是要减少外出活动的时间,避免受此影响而导致冠心病的发作。

    对冠状动脉粥样硬化性心脏病进行的大量流行病学研究表明,以下因素与冠心病发病密切相关,这些因素被称之为冠心病易患因素(也称之为危险因素):

冠心病如何护理

1、控制脂肪的摄入

    少吃脂肪、减少热量的摄取。高脂饮食会增加血液的粘稠度,使血脂增高。高脂血症是心绞痛的重要诱发原因之一。

2、减少食用植物油的摄入

    应当尽量减少食用油的量,油类也是形成脂肪的重要物质。但可以选择含不饱和脂肪酸的植物油代替动物油,每日的总用油量应限制在5—8茶匙。

3、避免食用动物内脏

    因为动物内脏含有丰富的脂肪醇,例如肝、心、肾等。

4、戒烟戒酒

    烟酒对人体的害处,众所周知,它不仅是心绞痛的诱因之一,也是诱发急性心肌梗死的重要原因。胃损伤,运化失健,聚湿成痰,上犯心胸清旷之区,胸阳失展,气滞血癌,心脉闭阻,而成胸痹。痰浊日久,痰癌互阻,可形成胸痹心痛顽症。这是常见的引起心绞痛的原因。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047