您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
5类食物常吃对身体好
日期:2018-08-08 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

    现代人对食物的要求比较高,除了营养价值,美味也是非常在意的一个方面,殊不知在挑选色香味时候我们很容易错过一些营养丰富的食物。

5种难吃食物是“养生大户”
1、发冲的食物
    大蒜、洋葱以及萝卜都是味道很冲的食物,吃完了嘴巴还会残留一些异味,这种异味是硫甙类物质所引发的,虽然难闻,但其实这种化学物质反而对人体有益,它们在预防癌症方面有很大的作用,这正是如此,大蒜才被称之为是健康卫士。
    吃完这类食物之后可以喝喝茶,也可以吃点花生,这些含有蛋白质的含量比价高,可以减轻刺激类食物的食物的气味。

2、酸味的食物
    酸味食物向来不受人喜爱,如山楂、泡菜等,这些食物的酸味是有机酸带来的,进入人体后能促进矿物质的吸收。而且,酸味还跟维生素C有一定关系,同一种食物,越酸的维生素C含量越高。

3、苦味食物
    黑巧克力以及柠檬皮其中含有的很多甙类、萜类物质,此外含有的多酚类食物也是比较多的,虽然说这些物质会让食物发苦,但是却是防癌防心脏病的良品,因此不妨多吃一些,在苦味食物当中比较常见的就是苦瓜了,可以达到清热解毒以及补肾健脾的效果。此外,苦瓜当中的维生素C含量也是很高的,可以多阿道保护细胞膜防止动脉粥样硬化的效果,对保护心脏作用也很大。

4、粗糙东西
    有些食物之所以粗糙是因为其中含有非水溶性纤维,比如芹菜、白菜帮以及粗粮等等,其中含有丰富的膳食纤维,还可以帮助人预防便秘,有利于将身体内的毒素排出体外。

5、臭味食物
    榴莲虽然气味是比较难闻的,但是却无法掩盖其丰富的营养价值,因此经常被当做病人以及产后妇女可以吃的食物,而且榴莲性热,可以缓解痛经。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047