您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
虚火旺盛吃什么食物?
日期:2019-12-11 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

    随着生活压力的增大,现代人都可能会出现虚火旺盛的情况,如果长期出现虚火旺盛却不给予调理改善,往往会对身体造成伤害,进而可能会引发一系列的身体不适,在这样的情况下建议通过食疗调理的方法来改善。那虚火旺盛吃什么食物?虚火旺盛如何调理好?下面我们一起来详细了解一下!

虚火旺盛吃什么食物?

(1)吃百合

    中医方面认为,百合养阴润肺、清心安神,因此日常生活中多吃些百合具有很好的养心安神的作用,同时还具有一定的润肺止咳的功效,非常适合一些大病初愈的患者服用。

(2)吃大枣

    红枣,又名大枣,特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。红枣会令面色红润,因具有养颜补血的作用。如果经常用红枣煮粥或者煲汤,能够促进人体造血,可有效预防贫血,使肌肤越来越红润。

(3)吃鸡蛋

    虚火旺盛吃什么食物?鸡蛋是生活里面常见的一种食物,它不但可以起到滋阴润燥的功效,还能够达到益气养血的作用。在鸡蛋里面,含有很多的蛋白质,对于气虚的患者来说,服用之后可以给自己的健康带来多种好处。

(4)吃银耳

    说到虚火旺盛吃什么食物这个话题,推荐多喝些银耳羹。在银耳里面,含有很多的维生素和17种氨基酸,也含有胶质和十分丰富的蛋白质。所以,在人们的生活中,银耳是一种最常用的清补食物,尤其是对肺阴虚和胃阴虚的患者来说,服用银耳可以起到显著的改善功效。

    以上就是关于虚火旺盛吃什么食物的相关内容介绍,其实能够改善虚火旺盛症状的食物有很多,大家一定要首先正视自身的问题,再针对性调理是可以慢慢得到改善的。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047