您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
餐后甜品:黑米核桃芝麻糊,润肠清便秘
日期:2019-03-13 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

主题:黑米核桃芝麻糊

  食材:黑米50克,核桃50克,黑芝麻50克

  做法:

  1、准备材料,黑米、核桃浸泡半个小时。

  2、将黑米、核桃、黑芝麻连带浸泡的水倒入豆浆机,豆浆机加水到800或1000ml,按照个人喜好最低水位或最高或之间都可以。

  3、豆浆机功能选五谷豆浆或米糊模式,按下开始按钮,二十分钟后就能喝到香浓的黑米核桃芝麻糊咯。

39食神营养提示:

  黑米、核桃、芝麻有补肝肾,润五脏的功效,能润肠清便秘。最适合过年聚餐、应酬大吃大喝的人群,饭后来一碗,绝对是最佳甜品。

  按照上面那个量打出来的芝麻糊浓稠度刚刚好,如果想要更稠一点的可以增加黑米的量,同样的芝麻也必须增加,因为米的味道会遮盖芝麻的香味;想喝更香浓的就增加芝麻的量,米的量可以不增加;除了黑米是必须,还可以加高粱米、糙米、燕麦米之类的丰富营养。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047