您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
走路越快的人寿命越长!
日期:2019-06-12 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

    英国莱斯特国立卫生研究院(NIHR)莱斯特生物医学研究中心的研究人员开展的一项新研究表明,那些自称走路速度较慢的人的预期寿命要低于快走的人。该中心是莱斯特医院、莱斯特大学和拉夫堡大学的合作机构。

  这项研究使用了来自英国生物银行的47.4919万名英国人的数据,发现那些习惯快走的人在所有体重状况下都有较长的预期寿命——从体重不足到病态肥胖。体重过轻、走路缓慢的人预期寿命最低(男性平均为64.8岁,女性为72.4岁)。同样的结果也出现在腰围测量中。

  这是首次有研究表明,无论一个人的体重或肥胖状况如何,快走的步伐都能延长预期寿命。

  莱斯特大学体育活动、久坐行为和健康教授、该研究的主要作者Tom Yates教授说:“我们的研究结果有助于阐明,与体重相比,身体健康对个人预期寿命的相对重要性。”换句话说,研究结果表明,身体健康或许比身体质量指数(BMI)更能反映人们的预期寿命,鼓励人们快走可能会延长寿命。”

  莱斯特总医院莱斯特糖尿病中心的临床流行病学家、该研究的合著者Francesco Zaccardi博士说:”到目前为止所发表的研究主要表明体重和身体健康对死亡率的相对风险的影响, 例如,相对于体重指数为每平方米25公斤的参考值而言,每平方米5公斤的死亡风险增加20% (BMI正常体重和超重之间的阈值)。


  然而,要解释“相对风险”并不总是那么容易。相反,从预期寿命的角度进行报告更容易理解,也能更好地理解体重指数和身体健康的单独和共同重要性。”

  去年,Yates教授和他的团队发现,与普通人群相比,那些自称走路慢的中年人患心脏病的风险更高。这项研究还使用了英国生物银行(UK Biobank)的数据。研究显示,即使将吸烟和体重指数等其他风险因素考虑在内,慢走者死于心脏相关疾病的可能性是快走者的两倍。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047