您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
为什么深夜不宜吃东西?
日期:2019-06-20 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

    如果睡得太晚,很容易还没睡觉肚子就饿了,因此晚睡的人很喜欢吃宵夜。但我们也常常听长辈教训:这么晚了,吃东西不好。为什么深夜不宜吃东西?

  深夜吃动用容易长胖

  晚上吃夜宵是很容易长胖的,但是不排除特殊体质的人群,晚上吃的东西不容易消化,特别是很多人夜宵喜欢吃一些烧烤类和油炸类的食物,那些食物很多都是高热量高脂肪的,晚上运动少,消耗也少,所以很容易长胖,而且容易引发各种疾病,所以晚上最好不要吃东西。

  深夜吃东西容易伤胃

  晚上吃夜宵容易对胃造成很大的损伤,因为你晚上吃夜宵让肠胃继续工作,得不到休息,而且晚上肠胃的消化功能会减弱,食物无法完全被消化吗,营养也无法被吸收,所以食物可能会长时间停留在胃中,对胃黏膜会有损伤,而胃黏膜上皮细胞的寿命实际上很短,食物无法消化,胃黏膜的修复能力也会下降,从而导致胃溃疡等疾病,甚至严重的会得胃癌。

  所以,建议大家在睡前1小时最好不要再吃东西,如果实在很饿,想要吃夜宵,也应选择容易消化的东西。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047