您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
冷饮吃多了有什么坏处
日期:2019-06-20 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

冷饮吃多了有什么坏处

  夏天吃冷饮没节制?这几点隐藏的危害你到底了解吗?下面就和小编一起来看看夏天吃冰危害健康,适度食冰!

  炎炎夏日,每个人都喜欢用冷饮来解暑,特别是刚刚运动完的年轻人都喜欢用冷饮来代替矿泉水,一吃起来就没节制,虽然暂时很凉快,但是这其中的隐患你又了解多少呢,冷饮并不是吃的越多越解暑越好,其实多吃冷饮少吃冷饮,这其中的原因和隐患让我给你一次说个明白。

  1.伤及脾胃:冷饮属于至凉的食物,而脾胃最好是喝一些温的可以暖胃的食物来保养是最好不过的了。所以多度的吃冷饮会容易得肠胃病,上吐下泻都是常见的,长时间下来容易使脾胃功能下降,正常的湿气没法排除,胃炎什么病症就会随机而来。看吧为了一时的爽快就容易换来大的病症,还是要谨慎的为好。

  2.引起咽喉疼痛:其实我们在吃冷饮的时候,都喜欢吃那种刚从冰箱里取出来的,还冒着冷气的那种。否则不够凉爽,其实这种事危害最大的,冰冷的冷饮经过我们的喉咙时会刺激喉咙处的血管收缩,血液留的比以往缓慢,长此已久,就会使此处的抵抗力下降,让咽喉炎的病症有机会侵入。

  3.越吃冷饮越渴:冷饮是最解渴的?看起来很正确的一个里面却是最错误的。冷饮中含有大量的糖分,不仅会刺激消化加快速度,而且体内进行分解糖这个步骤会需要大量的能量,要能量就需要消耗大量水分,所以说你在用冷饮补水这个过程中,其实是消耗水分最大的。所以说用冷饮补水?根本不存在的。

  夏天多喝水

  如果你真的过于口渴,记得千万不要再去吃冷饮了,去喝矿泉水真的比冷饮强的多。不要以为这些细节都是小事,小事积攒起来也是危害伤人啊。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047