您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
盘点容易造成猝死的几大行为
日期:2019-06-20 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

    在钢筋混凝土浇筑而成的城市里工作,很多人都会感觉到“窒息”。而越靠近市中心,夜晚办公楼的灯光亮得越久。看着加班到深夜才下班的人,总让人想起那个单词——猝死。

  几年前,提起猝死,人们还会唏嘘不已,到现在提起猝死,人们只会一笑而过。偶尔听到新闻中出现某某某猝死于家中,大家也觉得很正常,并没有太多的惊讶。

  大部分的猝死都是作出来的,往死里透支自己的生命,想不猝死都难。今天我们盘点容易造成猝死的几大行为。

  剧烈运动

  人不能一口吃胖,运动也需量力而行。现在部分人身体素质差,但是在运动时却不量力而行,在运动在出现了头晕、胸闷、胸痛等症状时,还是接着运动,丝毫没有停下来的意思。

  对于身体差的人,短时间内大量运动,心脏超负荷工作。运动时长时间保持血管收缩、血压升高的状态,会对心脏和血管造成极大的伤害。长此以往,可能造成猝死。

  加班

  加班对于大多数来人都是一件痛苦的事。长期高强度加班容易导致猝死。这部分猝死的人多是年轻人,猝死前没有太多的症状,导致防不胜防。

  长时间高强度加班是对身体和精神的双重折磨,很容易引发心肌梗塞、心脏病等疾病。一旦发病,很可能来不及抢救就过去了。

  久坐不动

  因肺栓塞致猝死的人比较常见。有些人长期高压高强度工作,身体凝血系统处于相对兴奋状态,血液容易凝固。如果久坐不动,下肢受压,很容易形成血栓。

  随着血栓慢慢变大,它会从血管壁脱落,流荡在血液里。如果血栓随着血流到了肺动脉,很可能发生肺栓塞。急性缺氧加上突发胸痛,很容易造成猝死。

  用力排便

  听起来有点可笑,但排便时过度用力真的可能造成猝死,这种情况主要针对冠状动脉本身存在病变的人。排便一般会有屏气和用力的过程,这时会导致胸腔和腹腔压力增大,回流到心脏的血量减少,还会心跳加速,这些都将导致心脏冠状动脉缺血,可能会导致患者猝死。

  除了上面这些行为,还有很多的行为可能造成猝死,今天就不在这里一一赘述了。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047