您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
小暑养生应该注意些什么,适合小暑吃的食物有哪些
日期:2019-07-10 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

    小暑到了,一年中最热的一段时间即将来临,在这个时期中,也是诸多疾病的一个高发期,所以我们在小暑期间要特别注意,这样才能有好的状态来度过夏天。

    今天三顶养生网就教大家几个小方法,帮助大家健康养生,多多注意生活中的这些事情,避免生病。

小暑养生有哪些注意事项

    1、在户外不要随便坐路边的木椅子,因为小暑期间气温高,但是湿度大,木质椅子很容易吸收水分,在阳光的照射下就会往外散发湿气,如果长时间坐在椅子上,湿气就会进入人体。

    2、不要随便在外露宿

    因为夏季天热的缘故,许多人习惯在户外进行露宿,但是早晚温差大,湿气重,很容易造成湿气入体,损伤体内阳气,造成疾病的发生。

    3、不要随便乱吃

    小暑过后,就要进入民间所说的“三伏天”,所以在这段时间内不要吃太多辛辣油腻的食物,避免消化不良或者出现胃肠道疾病。

小暑养生适合做哪些事情

    1、多喝水

    小暑期间气温上升,人体会很容易出汗,所以就需要多补充体内水分,来保证体内的正常代谢。

    2、防暑

    小暑期间气温上升,如果在户外,一定要注意防暑,避免中暑。

    3、养心

    小暑养生重在养心,要调整好自己的心态,不要因为不必要的原因造成自己情志变化,从而伤心伤身。

小暑适合吃哪些食物
    小暑期间,气温上升,温度已经达到一年中最热的一段时期,所以在这段时间内,要多吃一些防暑降温的食物,比如薏米、荷叶、西瓜等。

    最好不要吃油腻辛辣刺激难消化的食物,多吃一些清淡易消化的食物,比如粥汤之类的。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047