您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
进入三伏天,饮食有哪些注意事项?
日期:2019-07-18 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

    进入三伏天饮食注意什么?三伏天是一个夏天最热的季节,夏天天热本来人的食欲会下降,如果饮食上不注意或者吃的不对就会影响人们在夏天的身体健康,还有可能会因为营养不均衡造成免疫力低从而发生中暑的情况。关于进入三伏天包含注意什么相关一起了解一下。

  三伏天饮食注意油腻,以清淡的包含为主。应该注意的是,吃一些清淡的食物注意营养合理的搭配,合理摄入富含蛋白质、维生素和微量元素的食物。一定要合情适量选食瘦肉、牛奶、禽蛋、鱼虾、豆制品以及新鲜蔬菜等。尽量做一些自己喜欢吃的食物,促进饮食。

  三伏天包含注意卫生,高温季节饮食卫生特别重要,应养成好的饮食卫生好习惯:要选择一些卫生食品,膳食最好现做现吃,尽量避免过剩;如果吃一些新鲜的果蔬一定要清洗干净;做凉拌菜时,加入醋蒜,既可调味,又可杀菌,且能增进食欲;饮食不可过度的贪凉,以防病原体趁虚而入。

  三伏天饮食不要吃过于生冷的食物,天太热的时候应该适当吃一些冷饮不能吃太多。冷饮是用牛奶、蛋粉、糖等制成,营养虽好,但过食会使胃肠温度下降,引起腹泻等不适。各种饮料如汽水、可乐等,大都营养价值不高,还是少饮为好,多饮会损伤脾胃,影响食欲,可能引起肠胃紊乱。

  三伏天包含注意盐分的合理摄入,保持身体不要进入脱水。由于出汗多,氯化钠会造成大量的丧失,一定要在补充水分的同时注意补充盐分,每天饮用一些盐开水,以保持体内水电解质代谢平衡和渗透压的相对稳定。至于维生素的补充,热天宜吃西瓜、黄瓜、西红柿、豆类及其制品、动物肝肾等等,还可饮用一些水果汁。

  进入三伏天饮食注意什么?的介绍您是一定很清楚了,饮食上注意油腻,注意卫生,注意不要吃过于生冷食物,以清淡,水果为主,只有这样才可以舒服的度过三伏天。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047