您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
夏季补血养生茶,效果堪比美颜相机
日期:2019-07-03 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

第一款:桂圆红枣茶

  材料:红枣100克;桂圆50克

  制法:将所有的材料放入1000克的水中煮沸,熄火焖10分钟。

  办公室制作秘籍:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖20分钟。

  功效:有养心安神、滋阴补血的功效。适合体弱多病、心悸失眠、面色无华的女性进补之用。

第二款:红枣酒酿茶

  材料:红枣10颗;酒酿1汤匙;红糖适量

  制法:将红枣和酒酿放入500克沸水中,小火煮5分钟,再根据自己口味加入适量红糖。

  办公室制作秘籍:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖10分钟。

  功效:用红枣和甘草,小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神,舒肝解郁的功效。

第三款:参枣茶

  材料:红枣5颗;西洋参1钱

  制法:将红枣放入350克沸水中小火煮3分钟。参片放入杯中,注入红枣水,盖盖焖10分钟。

  办公室制作秘籍:将所有的材料放入保温杯中,冲入350克沸水焖20分钟。

  功效:能补助气分,并能补益血分。清热生津。用于气虚阴亏,内热。

第四款:生姜黄芪红枣茶

  材料:黄芪4钱;生姜适量;红枣2颗;红糖适量

  制法:将切好的生姜片、黄芪、红枣加入1000克沸水中,小火煮8分钟,可适量加些红糖。

  办公室制作秘籍:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖10分钟。

  功效:红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047