您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
茉莉花茶功效有哪些
日期:2019-07-03 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

    茶道在中国是非常著名的,很多人都非常喜欢饮茶,茶有很多种类,熟悉的与不熟悉的加起来可能得有几百样,它主要是由茶树植物的叶或是芽为原材料,每种茶都会有不同的功效,如果在不同的时期选择不同的茶饮对身体具有调理作用,甚至对一些小的疾病还会有治疗的功能,就拿茉莉花茶功效来说,不同的人饮用会有不同的效果,当然如果在不对的时期喝茉莉花茶也会有一定副作用。

    说起茉莉花茶功效,主要是理气开郁、清肝明目、通便利水、益气养力,尤其是一些腹痛、有痢疾的人常喝茉莉花茶会有消炎解毒的功效,还可降血压,有些人把茉莉花茶当作是抗衰老的盛品,可帮助人体延年益寿,辅助保障身心健康。

    茉莉花茶含有一定的军发油性物质,可行气止痛,有胸腹胀痛的问题,饮用茉莉花茶后可有效缓解问题,当然这个也不是绝对的,要因人而异,有些人适合喝茉莉花茶,有的人并不适合。如果茉莉花茶喝多了可能会导至内分泌失调,尤其是女性朋友,长期喝茉莉花茶可能会引起月经失调的问题,茉莉花茶它属于凉性茶饮,会有一定的毒副作用,在饮用前最好还是要咨询好专业的医生,看看自己的身体是否适合喝茉莉花茶,不要轻易把它当作是保健品类。

    即使适合饮用茉莉花茶,也不要喝的太多,否则容易让人出现饥饿感,甚至会有头晕目眩的情况,严重影响个人的消化问题,甚至会影响睡眠质量。关于茉莉花茶功效通过以上的内容介绍相信已经有所了解,任何茶饮类都要根据自己的体质去选择,切不要跟大众的喜好,也不要相信任何推销员的说明,特别提醒女性朋友们在月经来潮期间一定不要喝茉莉花茶,否则会引起不适感。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047