您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
减脂吃什么蔬菜最有效果
日期:2019-08-07 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

    肥胖是很多疾病的杀手,不仅会影响形象,而且会引起心血管疾病,导致瘫痪、脑中风等情况。如果身体过于肥胖的人,减脂是很有必要的,通过多吃蔬菜来控制体内的脂肪,能够有效降低患病的概率,那么减脂吃什么蔬菜最有效果呢?

  减脂最有效的蔬菜之一:黄瓜

  黄瓜是一种蔬菜水果两用的食物,即可以生吃也可以炒菜吃,但是煮熟的黄瓜的营养会流失,功效就没有生吃好。黄瓜中含有丰富的维生素,经常生吃能够降低脂肪率,减少肥肉的堆积。

  减脂最有效的蔬菜之二:菠菜

  菠菜的热量含量非常低,怎么吃都不会发胖。而且菠菜有促进排便的功能,从而减少毒素堆积在体内,能够有效减掉体内的脂肪。菠菜还有保护心血管的功能,所以肥胖患者平常可以多吃菠菜。

  减脂最有效的蔬菜之三:黑木耳

  黑木耳的作用是将体内的毒素物质吸取出来,促进肠胃的蠕动,从而达到减脂的目的。除此之外,黑木耳还有保护心血管的功能,降低血液粘稠度,对人的身体是很有好处的。

广告
  减脂最有效的蔬菜之四:大蒜

  大蒜除了具有杀菌的功效,还有抑制脂肪合成的功效,经常吃大蒜是可以减脂的。虽然很多人不喜欢大蒜的味道,但是大蒜对身体的确有很多功效。

  现在我们已经知道了减脂吃什么蔬菜比较有效了,能够减脂的蔬菜还有很多,蔬菜含有丰富的维生素,除了减脂的功效外,对人体还有很多好处,大家在补充营养的同时要注意多吃蔬菜来平衡饮食。想减脂的人还应该从运动上去努力,通过运动来排汗排毒,促进体内的血液循环和促进肠胃的蠕动来达到减脂的目的。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047