您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
得了糖尿病,还能吃什么水果?
日期:2020-01-17 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

   糖尿病患者要特别注意饮食,因为食用糖分过高的食物会影响血糖波动,因此控糖是糖尿病患者饮食的重点注意事项。不少水果因为含糖量高,都被列入了糖尿病患者的饮食黑名单,那么得了糖尿病还能吃哪些水果呢?

  糖尿病患者能吃水果吗?血糖稳定才能吃水果

  医生指出,糖尿病患者在血糖控制稳定的时候可以适当进食水果。所谓的血糖稳定状态建议是空腹血糖在7.0以下,餐后血糖控制在11.0以下,并维持这种状况在一周以上。

  哪些水果比较适合糖尿病患者?

  糖尿病患者吃什么水果好?医生建议,糖尿病患者可以选择的水果有苹果、梨、桃、李子、樱桃、葡萄、猕猴桃、柑橘、柚子、菠萝、芒果、西瓜。山楂、鲜枣、沙棘、干桂圆、椰子、金丝小枣、枣干等则应该避免。

  什么时候吃水果最好?最好放在两餐之间吃

  一天之中,何时吃水果也是需要注意的,一般来说,最好选择在两餐之间,大约为上午9点到10点,下午3点到4点。这个时候吃水果,既不影响正餐消化,也可以预防低血糖的发生。

  每天最多吃多少水果?150-200克为宜

  糖尿病患者其实不必忌惮或者拒绝使用某些食物,但是一定要注意控制总热量,在合理范围内均衡选择各种食物。吃水果也不能过量,最好每日控制在150克到200克,并且主食量也应该相应减少。一般150至200克水果,减掉25克主食。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047