您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
冬天养生汤谱大全 总有你喜欢的款
日期:2020-01-08 作者:未知 来源:39健康网 点击:
 

    即将进入隆冬季节,看着窗外的漫天雪花,吮吸这微凉的空气,搓着双手,一碗热汤一定是在这个环境中你最需要的饮品。不仅如此,冒着热气的浓汤,还可以在你浑身温暖的同时,滋阴补阳、美容养颜,岂不快哉。冬天养生汤谱大全,您值得拥有。下面就让我们一起来学习几道靓汤,一起温暖我们的家庭生活吧!

  枸杞肋排汤

  烹制时间:1个半小时左右。

  食材准备:猪肋排、枸杞、葱段、姜片

  煲汤做法:1.将猪肋排洗干净,剁成小段,在沸水中焯水,去掉水上的血沫。2.在锅中加入少量的橄榄油,放入葱段、姜片爆香,放入焯过水的肋排翻炒1-2分钟。3.在锅内加入适量的清水,料酒,盐,煮滚。4.水沸腾后加入枸杞,关小火,炖煮1小时左右。

  老豆腐鱼头汤

  烹制时间:1小时左右。

  食材准备:鱼头、老豆腐、葱段、姜片

  煲汤做法:1.将鱼头洗干净,侧面划开两刀。2.在锅中加入少量的橄榄油,放入葱段、姜片爆香,放入鱼头微火煎1-2分钟。3.在锅内加入适量的开水(一定注意要用开水,这样鱼汤才会白),盐,煮滚。4.水沸腾关小火,炖煮半个小时左右。5.将老豆腐切片,加入汤中,在一起煮沸,入味即可。

  羊肉葱花汤

  烹制时间:半小时左右。

  食材准备:羊肉、羊杂、葱段、姜片、辣椒、香菜

  煲汤做法:1.将羊肉、羊杂处理干净,放入清水中焯水,去掉上面的血沫。2.在锅中加入清水,开大火,熬开。3.再次去除上面漂浮的泡沫,这个时候汤就比较纯正了,加入适量的盐,干辣椒,姜片、葱段,熬制半小时左右。4.关小火,放入切好的葱花和香菜。一碗味道鲜美,色泽乳白的羊肉汤就可以出锅了。

  冬天养生汤谱大全还有很多,不论怎么做,这些汤都融入了煲汤人的爱心,相信喝到的人一定觉得这个冬天不太冷,满满的都是爱。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047