您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
吃葡萄干到底要不要清洗?99%的人不知道!
日期:2020-03-17 作者:未知 来源:做饭很简单 点击:
 

    葡萄干是小编很喜欢吃的零食,它不仅美味可口,而且对我们的身体也是益处多多,但你知道葡萄干是怎样制作的吗?吃之前到底需不需要清洗一下呢?

葡萄干需要清洗吗
    葡萄采摘下来后在自然的条件下进行晾晒,就可以变成葡萄干啦,但是在晒的过程中,葡萄干表面都会吸附一些尘土或沙子。

    大多数人拿起葡萄干就吃了,但是只要你洗一下就会发现洗过葡萄干的水是多么的浑浊。所以小编建议大家吃葡萄干前记得要清洗一下,毕竟是要吃下肚的食物。


正确的清洗方法
方法一
    在清水中加入一些淀粉拌匀,再把葡萄干放进去用手搅拌几下,最后过水就可以吃啦。用这种方法洗葡萄也可以洗的非常干净哦。

方法二
    烧一锅水,等水烧开后,把葡萄干放在水中沸煮一至二分钟后捞出来,放在盘子中晾干再吃,也可以放进烤箱稍微烤干点,味道也是非常不错哦。

方法三
    可以用三十五度左右的温水清洗葡萄干,洗的时间不要超过三分钟,并用手不断搅拌,最后用流动水冲洗干净即可。

    葡萄干作为一种零食可以直接吃,有的人还会用它做提子蛋糕,那么你平时都是怎么吃葡萄干等坚果的呢?

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047