您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
经常吃山药3个好处
日期:2021-10-13 作者:未知 来源:健康天天有道 点击:
   山药含有非常丰富的营养成分人,类所需的18种氨基酸中山药中含有16种,很多人都有吃山药来滋补的习惯,甚至有些人在煲汤时都习惯加入一些山药,可是你知道山药对我们的身体究竟有哪些好处吗?一起来看看吧。
  一、强身健体,山药虽然是一种食材,但是它也是一种药材,可以起到滋阴补肾的效果,六味地黄丸中就有这种药材,此外经常吃山药可以帮助我们治疗高血压、糖尿病它,可以帮助我们减缓神经衰弱和腰痛等病症。
  二、延缓衰老,根据科学研究表明,山药可以有效的降低体内部分特殊酶的活性,这些酶可以加速机体的衰老,经常食用山药有非常好的滋补效果,会帮助我们延年益寿。
  三、抗肿瘤,山药中的多糖可以刺激并调节我们人体的免疫系统,因此正常作为增强免疫能力的保健药品食用,山药还可以加强白细胞的吞噬作用,可以有效的增强我们身体的抵抗力,帮助我们杀菌消炎,甚至还可以帮助我们抗肿瘤
  四、治疗皮肤病,山药中还有一种特殊的物质叫做尿囊素,具有麻醉镇痛的作用,可以促进我们的皮肤生长。此外山药还具有炎症和抑制的作用,经常用于治疗手足皲裂,鱼鳞病和多种角化性皮肤病。
  山药对我们的身体有很多种好处,但是淀粉含量较高,到糖尿病的人不能一次吃太多,可能导致餐后血糖升高,不过可以用山药来代替部分主食,那吃山药好处多多?你喜欢吃山药吗?
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047