您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
吃这几样食物,腿脚有劲,营养健康
日期:2021-02-25 作者:未知 来源:老年营养健体秘籍 点击:
 

    不管是老年人还是年轻人都应遵循膳食原则,合理膳食也就是指膳食中所含营养素种类齐全、数量充足、比例适当、与人体的需要保持平衡。
    所以总的来说,中老年人健康饮食就是要做到吃得好、吃的营养、吃得全面、吃得对!

1、紫薯
    紫薯作为保健食物对于保养皮肤有着很大的帮助,尤其是去除痘印淡化色斑。
它作为一种碱性食材,女性在平时经常吃可以通过清除自由基来给身体补充雌性激素稳定人的情绪。

    有人问紫薯的紫色到底是那里来的呢?它是什么物质?
    答案是花青素。
    花青素,是一类广泛存在于自然界植物中的水溶性天然色素,人们都知道,花青素有很强的抗氧化作用。日本学者须田郁夫等对比了不同肉色甘薯的自由基清除效果,发现和白色、黄色、橙色肉的甘薯相比,紫薯的能力最强,起到自由基清除效果的主要成分正是花青素。
    紫薯,很香很糯,饿了煮上一条,简单方便,又好吃饱腹。除了简单水煮就能吃,紫薯还能做出花来!不论是中式的糕点、紫薯粥,还是西式的戚风蛋糕、芝士球,都因为紫薯变得香甜又好看,摆在餐桌上是神秘诱惑的,品尝时又是淡淡甜不会过分腻口。
    总之这又美又好吃的农家栗薯,你是不是也想品尝云南新鲜现挖紫罗兰紫薯香蜜甜薯呢

2、乌枣
    山西的乌枣自古代起,就是地方给君王的皇家贡品,山西有些干燥的天气配合着独特的地形,让那里生长的乌枣拥有个大甘甜的优点,纯熟的制作工艺,也让容易保存的乌枣干完整地保存了乌枣原有的丰满果肉和独特的口感。

3、桑葚子
    我们知道,桑葚子的原材料是在果园采摘下来,然后在阳光下风干而成,非常的天然健康,桑葚子非常的适合中老年人食用。饭后吃上一些桑葚子,非常具有嚼劲,把桑葚子放进我们的稀饭中一起煮,口感也很不错。

    每一颗桑葚子都是粒粒分明,桑葚子它不仅保留了桑葚本身的口味,并且在其本身上又多了一些嚼劲,非常具有营养,给我们的身体带来健康管理,桑葚子真的是一款物美价廉的食品呀。
福东海的这款精选高成熟率桑葚子,高成熟率的头茬桑葚子营养充足、果肉黑、甜度高、颗颗饱满,每一颗都甘甜可口。
    当然,大家还是要尽量“吃再买,吃多少买多少”,以免造成不必要的浪费,或者吃到不新鲜的梨而造成肠胃问题。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047