您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
骨质疏松与营养健康
日期:2021-04-01 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
  1. 骨质疏松是人体健康的重大危害因素之一,发病率较高,致残率较高,严重影响中老年人群的生活质量,年轻人也要注重骨质健康。
  2. 随着人体年龄增长,骨密度逐渐减少,但健康的生活方式和科学的饮食可以减缓骨密度的降低。
  3. 适当运动和保持良好的情绪对减缓骨质疏松的发生具有较好的效果。
  专家支招
  1. 食用补钙的食品要注意控盐控油,否则将不利于人体对钙质的吸收。
  2. 对于喝牛奶肠胃不适应人群,建议和面时加入牛奶,既好吃又有利于吸收,喝牛奶时不要加入咖啡,否则影响钙质吸收。
  3. 豆类产品富含钙质,如豆腐、纳豆、豆豉等都是不错的选择。
  4. 中老年人可练习踮脚尖、抬脚跟、推墙等运动方式健身,促进钙吸收。
  5. 经常晒太阳尤其是晒手心可有效防止钙流失。
  6. 每天保持好心情也是减缓钙流失的良好方式。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047