您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
吃生洋葱功效
日期:2021-09-15 作者:未知 来源:健康天天有道 点击:
   洋葱性温,味甘、微辛,入肺经。
  功效:理气和胃、健脾消食、发散风寒
  洋葱的功效与作用:
  1、降三高,因洋葱中含有甲苯磺丁脲和前列腺素A。其中,甲苯磺丁脲可促进胰岛B细胞分泌胰岛素,并能抑制肝糖原分解和糖原异生,从而起到降低血糖的效果。
  2、杀菌消炎,因洋葱中含有挥发性的硫化丙烯,有杀菌抑菌的效果。
  3、促进消化,因洋葱能刺激胃、肠及消化腺分泌,从而可增进食欲、促进消化。
  生吃的洋葱最好选紫皮的,里面含有花青素,这种物质具有抗氧化的功能。而且紫色的洋葱更辣一些,说明硫化物含量更丰富,既能抗氧化还能降血脂。
  生吃洋葱的功效和作用
  杀菌、抗感冒
  洋葱中含有植物杀菌素如大蒜素等,有很强的杀菌能力,能有效抵御流感病毒、预防感冒。这种植物杀菌素经由呼吸道、泌尿道、汗腺排出时,能刺激这些位置的细胞管道壁分泌,所以又有祛痰、利尿、发汗以及抑菌防腐等作用。
  洋葱营养丰富,还含有杀菌素等活性成分,生吃后可以提高身体免疫力,降低患病概率。其富含的硒元素能够抗氧化,槲皮素可以抑制癌细胞活性,具有防癌的效果。
  生吃洋葱虽然有诸多益处,但不适合胃溃疡患者食用,另外患有过敏性鼻炎、哮喘、皮肤病等过敏性疾病的人,吃洋葱有加重症状的风险。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047