您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
吃葡萄需要注意的事项
日期:2021-09-15 作者: 来源:健康天天有道 点击:
   1、糖尿病人
  葡萄当中的果糖含量是非常高的,果糖进入身体之后,极易被人体消化吸收,对于糖尿病人来说,如果经常吃葡萄或者一次性吃太多葡萄,是很容易导致血糖突然升高的,不利于血糖的稳定,所以对于糖尿病人来说,在平时要尽量少吃葡萄。
  2、腹泻患者
  经常出现腹泻的人还是少吃葡萄,因为葡萄有着助消化的效果,如果经常腹泻,再加上大量吃葡萄,就会加重腹泻的情况,这一类人群还是要忌口为好。
  3、脾胃虚寒的人
  在日常生活当中,有一些人脾胃虚寒,这一类人群体质比较弱,饮食方面就要更加注意,大家最好不要多吃葡萄,这样很容易导致体质下降,容易引发其他疾病,在平时可以吃其他的水果来代替。
  吃完葡萄还需要注意什么?
  1、吃完葡萄不能喝牛奶
  吃完葡萄之后是不能立马喝牛奶的,因为葡萄当中含有果酸成分,如果吃完葡萄再喝牛奶,这两者混合在一起就容易产生腹泻的现象。
  2、吃完葡萄之后不能立马喝水
  吃完葡萄之后不要立马喝水,否则也很容易引起腹泻的现象,因为葡萄本身就有润肠通便的效果,再立即喝水,胃还来不及消化吸收就被胃液冲淡了,葡萄与水、胃酸急剧氧化发酵,加速了肠道的蠕动,就容易产生腹泻。
  3、吃完葡萄之后不要立即吃海鲜
  秋天的海鲜是比较肥美的,有些人吃完海鲜之后吃葡萄,其实海鲜除了不能和葡萄一起吃之外,像柿子,山楂,石榴等等水果都不能一起吃,很容易引起呕吐,腹胀腹痛,腹痛,腹泻等情况,而且这些水果当中含有鞣酸,鞣酸与海鲜当中的蛋白质相遇会形成鞣酸蛋白,不利于消化。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047