您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
吃柿子的作用
日期:2021-09-23 作者:未知 来源:健康天天有道 点击:
 

  你们喜欢吃柿子吗?柿子全身都是宝,一起来了解一下它具体的作用吧!                柿子全身都是宝,柿子含有纤维,能够促进肠胃的蠕动,帮助排便,或者宿便情况的缓解与疏通,只是柿子不能与有些含有丰富的钙铁锌元素东西吃,否则很容易导致营养不能够被充分吸收。食用柿子能调和胃肠,对于防治便秘和痔疮出血等症有一定的好处。             
  同时,柿子中还有胡萝卜素,以及丰富的微元素,其中的糖分与维生素含量都高于一般的水果,经常的吃柿子对于肠胃有很好的帮助效果同时还能够起到一定的化痰作用,同时柿子还具有一定的开胃健脾的作用。                                                     
  用柿叶制成茶,经常饮用,能增进机体新陈代谢,利小便,通大便,净化血液,使机体组织细胞复苏,并对稳定和降低血压、软化血管、防止动脉硬化、消炎等均有益处。
  此外,柿子蒂还是一味中药,在民间有利用柿子蒂煮汤止泻的偏方,因为柿子蒂性味涩,具有收敛作用,对腹泻有一定作用。                                
                                                                     

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047