您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
立秋后,晚上当零食吃两颗,清肺止咳
日期:2021-09-08 作者:未知 来源:健康天天有道 点击:
   美好的一天从健康的生活开始,每天和您分享养生知识,希望您和您的家人健康快乐每一天。                                                    
  今天小编为大家介绍的是百香果,百香果奇香无比,用它泡水喝真是非常甜美,百香果有止咳化痰、消炎镇痛、清咽润肺的功效,将果肉挖出加入温热开水冲泡,加入蜂蜜搅拌,味道酸甜可生津止渴,食用之后可以缓解喉咙干痒、声音嘶哑等症状。
  常食百香果还有抗癌功效,百香果所含的超纤维能够促进排泄,缓解便秘症状,清除黏附滞留在肠道的刺激物质                                                   
  避免刺激肠道和被人体再吸收,从而减少结肠癌的患病率,超纤维还具有抗肿瘤活性。百香果中的VC参与胆固醇代谢,能降低胆固醇,净化血液。      
  吃了百香果容易饱,就减少了吃其他东西的食欲,这样就间接减少了食物中脂肪的吸收,达到减肥的目的的。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047