您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 科技生活 >> 营养健康 >> 正文
吃木耳的禁忌
日期:2021-09-08 作者:未知 来源:健康天天有道 点击:
     你认为木耳只是一种食物吗?其实不是的!木耳不仅仅是一种可口的食物,它还是一种珍贵的药材,自古以来都是!                                                             木耳含有大量钙和铁!每100克木耳,含有375毫克的钙,是牛奶的7倍。含铁量是185毫克,是鲫鱼汤的70倍!此外,还有葡萄糖,木糖,卵磷脂,维生素C等等!所以木耳一直被誉为“素中之荤”,“素中之王”!  
  首先就是闻味道,正常的木耳是没有任何味道的!如果闻起来有墨汁的味道,或者强烈刺鼻的味道,这种是被染色或者被熏过的。                                           
  再就是捏木耳,一般来说正常的木耳含水量都是很低的,但是还有一定的韧性。轻轻一捏不会被捏碎,如果能轻而易举的捏碎,这种还是别要了,质量肯定不咋地。
  浸泡木耳时加点面粉或者淀粉进去,利用淀粉的吸附性,将木耳表面的杂质洗掉,这是一种方法!
  用小苏打和温水,这样能加快浸泡的时间,而且也能去掉木耳表面的杂质,泡好后用清水反复洗几遍就行了。
  记住不要用热水,这是不对的。夏天泡木耳的时候,可以放在冰箱里浸泡6-8小时。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047