您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 其他 >> 正文
魏玛犬介绍
日期:2017-10-09 作者: 来源:宠物网 点击:
 

    魏玛犬即威玛猎犬。别称: 威玛犬,德国魏玛犬,魏玛沃斯特亨德犬,魏玛犬。早期被用来猎狼,熊,山猪等野兽,后来担任猎鸟,追踪,运回等行动。此大型灰色犬种以多才多艺的狩猎犬而闻名。它是中等体型灰色的狗,具有漂亮的、贵族化的外貌。它显得非常优雅,迅速、有毅力、机敏且匀称。他的整体结构指示出,他有能力在野外以很高的速度、长时间工作。

    英文名

    Weimaraner

    历史

    威玛猎犬(Weimaraner)于17世纪发源德国,可是直到19世纪初,威玛猎犬独立的品种才出现。德国威玛大公国的贵族们将寻血猎犬配上各种各尖的狩猎犬品种改良成此犬。威玛猎犬敏锐的嗅觉遗传自祖先。随着历史的发展,德国境内的猎兽也减绝灭尽,威玛猎犬开始被用于猎鸟。自从贵族们的独占被打破后,威玛猎犬种的敏殖仍然受到严格的管理。1930年以前,仍不许将此犬携带出德国境外。后来许多美国及英国的爱好者,终于得到此犬品种。

    犬种性格

    十分的平易近人,表现很勇敢,而且十分的警觉,服从性很高。

    适养人群

    威玛猎犬的肌肉呈纹肌形,虽然它们作为伴侣犬所发挥的作用,要优于它们作为追逐犬与觅拾犬发挥的作用,但这种单色的枪猎犬作为工作犬与伴侣犬都受到人们的欢迎。

    犬种标准

    公狗体重30~40kg,身高59~70cm

    母狗体重25~35kg,身高57~65cm

    头部

    威玛猎犬的头部有适中的止部结构,由中心线的位置向后扩张把前额越过去。它有非常突出的后枕骨,和喇叭是一个形状的,向后面扩张,由眼窝处开始,是向后面的。它的鼻尖和止部之间的长度等于由止部至后枕骨的长度。威玛猎犬有非常直的上唇,它的鼻孔很精致的。它有非常紧绷的皮肤。它的颈部有非常合适的长度,且线条干净、整齐。它有十分平易近人的面部表情,目光非常的敏锐,且头脑聪明伶俐。

    耳朵

    威玛猎犬的耳朵很长,和树叶的形状非常相似,有很高的位置,是稍微折叠的。如果沿着颌部把它的耳朵向前拉直,与鼻尖之间的距离大约是2英寸长的。

    眼睛

    它的眼睛颜色可以是深浅不一的浅琥珀色、灰色或兰灰色的,眼睛之间的宽度是很大的,有良好的分布,有非常聪明的眼神。在它高兴的时候,应该是黑颜色的。

    牙齿

    威玛猎犬有分布非常好的牙齿,十分的结实,很齐的;牙齿是很发达的,和颌部是非常协调的,咬和是非常标准的剪状。上边的牙齿是有一点点的向外,和下边的牙齿相比,不会比它的1/16英寸还要长的。如果它的牙齿非常的完好,是非常标准的。

    鼻镜

    它有灰色的鼻镜。嘴唇是粉红色的或者是肉色的。牙龈和嘴唇是一样的。

    身躯

    威玛猎犬有长度适中的背部,背部是非常直的,呈直线状,十分的结实、有力,由马肩隆的位置开始,向后面一点点的倾斜下去。它那非常深的胸部是很发达的,有向后倾斜的肩胛。肋骨是很长的,而且有良好的支撑性。腹部是很稳当、牢固的;它有适度上提的腰窝。胸底是可以到达肘部的。

    被毛和颜色

    威玛猎犬的被毛是非常的短,但非常的平滑、有光泽,颜色是纯色的,通常是从鼠灰色到银灰色不等,一般情况下,它头部和耳朵上的颜色会要淡一点。在胸部的位置是可以出现有小的白色斑纹的,如果白色出现在其他的位置就属于缺陷了。如果是因为伤痕而出现白色的斑块,这不能算是缺陷。失格:被毛太长;被毛是十分显眼的蓝色或黑色。

    前肢

    威玛猎犬有非常直、并且很结实的前肢,肘部和地面之间的距离等于肘部到马肩隆最高点的距离。

    后躯

    威玛猎犬后膝关节的角度非常合适,它的飞节部位是十分直的。它有非常发达的肌肉组织。

    足爪

    威玛猎犬有的足爪排列的非常紧凑、密集,是很稳当、牢固的,上面长有蹼,它有呈圆拱的脚趾,非常紧凑的脚垫是很丰厚、结实的,长有的趾甲很短,颜色是灰色或琥珀色的。狼爪:长有的狼爪必须要被切除。

    尾巴

    威玛猎犬是断尾的。到成年的时候,尾巴的长度因该保持在6英寸,这样可以显出非常的轻盈,并不显的笨重。通过它的尾巴就可以看出它所具有的气质:非常的自信,而且很健康。缺陷:没有断掉尾巴的。

    步态

    威玛猎犬拥有十分协调的步态,看起来是非常轻松、自如的,并且十分的平滑。由后面看,后足爪平行于前足爪。由侧面看,它有非常水平的背线,是很牢固的。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047