您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 养殖品种 >> 其他 >> 正文
可卡犬小档案
日期:2017-08-11 作者: 来源:宠物网 点击:
 

 小档案:可卡介绍
  品种名称:可卡犬 (American Cocker Spaniel)
  原 产 地:美国,英国
  体  型:小型犬
  寿  命:约10─13岁
  品种介绍:可卡犬分英卡和美卡,原产地分别是英国和美国,又称猎鹬犬。猎鹬犬(spaniel)是“西班牙之犬”的意思,从古法文“espaignol”引深而来。 顾名思义,猎鹬犬种来自14世纪西班牙。猎鸟犬中最小的犬种,擅长驱赶鸟类和寻回猎鸟。以前分为陆地猎鹬犬与水上猎鹬犬,1600年以前,在西欧地区已由 许多猎鹬犬种被用来狩猎。18世纪,英国已成功的将其改两为两种品种,一种叫小猎鹬犬,另一种则为可卡猎鹬犬。19世纪以后逐步进入家庭,并发展成为以展 示为目的的犬种。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047